за быт ых

 
мальки в стекле солёном рыщут стаей.
на горизонте море в небе тает.
кривляет чайка старых звук уключин.
вода волнится, хотя бриз отключен,
подрагивает, как грудь южной  феи,
которой не бывает в мире лучше,
когда вы после медленной постели

с финалом из весны Вивальдилийской,
где учащает время кровотоки,
смеётесь вместе от того, что близко
душа есть рядом в этот век жестокий.

и можно целовать ей оболочку,
пропитываясь запахом и влагой.
а после это состоянье строчкой
поймать и дальше отправлять бумагой,

конечно, если не сгорит она,
когда придёт внезапная война
подробно корректировать твой город.
и времени осколком миг распорот,

как опытным портным живая ткань,
когда так живописна эта грань
эмоциями, на краю стоящих.
среди пожаров самых настоящих...

когда ты смерть всю видишь изнутри,
а не из реплик плазменных экранов
от тех, кто фронт придумал для других,
отмотивировав наивных самых...

на фарш отправив филигранно  их.
чтобы войти в пыльцу забытых книг
в фальшивом ранге летописном солнца...
и профилем помятого червонца,
который сменят профили других…
7:47.  22.6.23 СРВ З


Рецензии