Долгожданный грянул ливень

*  *  *
Долгожданный грянул ливень
В этот день июньский скорбный.
Мокнет веточка оливы,
Белокрылый мокнет голубь.

Каменный Алёша мокнет,
На груди ребёнка пряча,
Ни рука, ни меч не дрогнет
Если ястреб замаячит.

Нет! — пожарищу и дыму,
Нет броне в крестах фашистских!
Да — Каховке! Трижды — Крыму!
За любимых и за близких!

22.06.2023


Рецензии