Сказочник
Особенно в те, что он сам создаёт силой мысли.
И даже в те, где он может больше, не зря, не напрасно.
Что они дети малые, чтоли? Враки эт всё и отмазки!
Что ты, сказочник проклятый, застрял в своей мантии
И не торопишься делать вклад в развитие общества?
И как начали… как начали сыпать гарантиями,
И как начали расписывать плюсы и плюсы новшества.
Обещали ему – на том сошлись единогласно –
Оставить жизнь человеческую, которая быстро
С приходом весны заживёт, зацветёт, завертится.
Обещали ни много ни мало, а целое «завтра»:
Повысят оклад… Или что там сказочнику очень срочно надо?
Вот с самого утра, как солнце с того конца атласа
Перекочует на этот, сказочник станет взрослым и смертным:
«И теперь ты сам! Ты всё сам! Во всём – ты - сам!
Подобный нам, простым добрым людям.
Оно ж для чего среди добрых людей сказочникам?
Да и все эти прибаутки и заумные россказни
Про различия ноготков- календулы, парафина- воска.
Проще ж надо быть. Как все. Через «авось» ».
Сказочник, давно познавший великую мудрость сарказма,
Радостным «да-да» кроет, улыбается, в ладоши хлопает
А те продолжают нахваливать «завтра» и удивляются
«Как так-то, а? Мы ему сказки вкармливаем раз за разом
А он все их лопает и лопает, верит и лопает»
Сказочник всё кивает, вспоминая урок алхимиков:
«Чтоб делать золото надо иметь золото».
Что для сказочника самое ценное-то?
Именно! ;)
Свидетельство о публикации №123062201935