Письмо из госпиталя

Конверт треугольный пришёл,
В деревню мужниной жене.
В дом почтальон её вошёл,
В Рязанской дальней стороне.
 
Как долго весточку ждала,
Отчаялась её уж ждать.
И мысли чёрные гнала,
Как тяжко было ей страдать.
 
Дрожал конверт в её руке,
Когда она его открыла.
Слеза скатилась по щеке,
И сердце больно защемило.
 
Писал солдат,что был контужен,
И ранен был в бою лихом.
Без памяти лежал он дюже,
В бреду всё видел свой он дом.
 
Свою Любаву и детишек,
И мать с отцом как наяву.
Свою жену,своих малышек,
Корову рыжую в хлеву.
 
Как только он слегка очнулся,
Палата,госпиталь,кровать.
Он первым делом встрепенулся,
Письмо,что надо написать.
 
Что поцелуй моих детишек,
Родне,родителям скажи.
Остался жив,то надо свыше,
Теперь уж точно буду жить.
 
Скучаю по тебе я Люба,
Но скоро уж конец войны.
Была и будешь ты мне люба,
И дочка и мои сыны.
 
Приду домой уже с Победой,
За стол с родными сядем мы.
И позабудутся все беды,
Фашисткой бешеной чумы.
 


Рецензии