Судьба вдовы горька слезами

Судьба вдовы горька слезами,
не каждый выдержит её
и горечь длится та веками,
не мёд покажется жильё.

А коль детишек рядом куча,
то сердце рвётся на куски.
Вдову житьё такое мучит,
потуже вяжут пояски.

Глядеть на это невозможно.
Но в чём же я здесь виноват?
Судить вдову ту грех, безбожно,
ударом сердце бьёт в набат.

А сколько вдов по миру, люди?
Прошу, добрее к вдовам будем.
           ***


Рецензии