Их судьбой была война
что называли Сталинском тогда.
А в Москве, пока ещё в шинели,
находила Юлия слова
о войне, недавно отгремевшей,
о себе, и это не секрет,
добровольно, как и ты, ушедшей
на войну в свои семнадцать лет.
Вряд ли ты читал её там вирши,
её слава будет впереди,
но сотни раз ты видел рукопашный,
что потом ворвался ей в стихи.
21.06.2023
Свидетельство о публикации №123062201671