Скользить по плоскости по-прежнему...

- Скользить по плоскости по-прежнему –
Подобно действию небрежному,
Которое тебе не в радость,
А в память прошлому досталось…
Тебе иное интересно –
Что сложно выразить словесно,
Но что влечёт в свои глубины.
Внимательно, неутомимо
Ты смотришь вглубь – какая бездна!
В неё ты падаешь отвесно –
Полёт, несущий наслажденье,
Являющий собой рожденье
Иного мира и наличья,
Замену плотного обличья,
Поскольку новое теченье
Внутри энергий измененье
Несёт привычным оболочкам,
И это всё ещё «цветочки» –
Ведь это новые возможности
Для входа в царство Непреложности,
Проникновения в Ведомость,
Что уплотняет в Миге повесть
Того, что проявить дано.
Отступит старое кино
Бездарных дней и мёртвых лет,
Стрелок поднимет арбалет
С стрелой Желания – лети
По предрешённому Пути!

11 марта 2023 года



Рецензии