Навь

Не к понуканию сроков, пусть ум досужий,
Находит истинность причины без времён,
Путь времени, всего то призрак сущий,
А недосужее -явление сторон.

Не уповая на порочное желанье,
Всю неприглядность жизни видеть сквозь нужду:
Богоявления для сущих наказаний,
Отринем разом жадность, скорбную вражду.

Положены на твердь- небес творенья,
Бессрочно придана нам чувственная явь,
Луна и Солнце, увяданья суть, прозренья,
А не разумность,  обезличенная навь.


Рецензии