Детство помнится, будто вчерашнее

ДЕТСТВО ПОМНИТСЯ,
 БУДТО ВЧЕРАШНЕЕ

Я как многие басячил.
Летом лазал по садам.
В Волге матушке рыбачил,
От безделья не страдал.

Омиком среди недели,
На Шумейке бредишком
Щучек, окуньков на мелях.
Лавливали с братишом.

Рыбу обмотав газетой
Сверху в глине обваляв
Как картоху, рыбу эту
Мы томили на углях.

С сайкою,  за шесть копеек
С солью в крошках, из кулька
Будучи уж в стариках
Вспоминаем щучьи мели.

Слаще не едал жаркого
Уж поверьте старикам.
Истина от слова к слову.
Подтвердит рассказ река.


Рецензии