Премьера нас

В зале мёртвая тишина.
Мы на премьере нас.
Где-то — идёт война.
Здесь — свет давно погас.
На обороте пьес
Писем не будет домой.
Больше не будет чудес.
Здесь шёл кровавый бой.

Раны. Изгибы ран.
Кровавая месть врагов.
Там где мы шли — бурьян.
Под сапогами полков.
Чьих — нам не видеть. Дым
Едкий глаза разъел.
Я уходил молодым.
Будто бы между дел.

Сильно. Кто скажет потом
Что мы были важны?
За сгоревший до остова дом.
Сны. Сейчас только сны.
Вечны потери миров.
Внутренних. Индивидуальных.
Рушится ржавый засов
«Подвигов» моральных.

Подвигов не помочь.
На раскаленном плато
Чёрная. Чёрная ночь.
Души в кривых заплатах.
За серпантином пульс
В артериях не бьётся.
Тьма, ненавидя Русь,
Над нашей бедой смеется.

Резаный, колотый путь
Раной глубокой в теле.
Знали мы жизни суть.
Были. Бывали в деле.
Вечная пустота.
Нет здесь ни чувств. Ни фраз.
В комнате у Христа
Мы на премьере нас.

15.04.2023


Рецензии