Стороны реальности

Что наша жизнь — игра?
Будет ли завтра у нас
После такого вчера?
Пропиты, прожраны, проданы
Деньги, богатства народные.
А на безопасность давно
Вышестоящим плевать.

Этот идёт воевать, этот идёт воровать.
Где наша совесть,
И за кого сейчас наша Родина-мать?
Эй вы, чинуши продажные,
Жизни воровско-бумажные,
Доколе вы будете русских людей
Морально в стране убивать?

Ящик зомбирует сказками,
Ложью, эротикой, плясками,
А по новостям правды ноль.
И как обычно, давно
На фоне беды и предательства
Кривляются обстоятельства.
Мы словно актёры в продажном, забытом кино.

Пока наши гибнут солдаты,
В руках удержав автоматы,
За то, чтоб вы жили
Под мирных часов перестук, —
Вы пляшете в масках на шоу,
Замазывая горе большое,
Чтоб думали мы — всё нормально вокруг.

Когда наконец вы опомнитесь!?
А то вы народу запомнитесь
Продажными псами,
Что лают, когда отбирают кусок.
Коррупция правит с предательством.
А вы, позабыв обязательства,
Устроили пир средь чумы в долгий срок.

А неподалеку, за лентою,
Сыны остаются фрагментами
Новейшей истории в пламени новой войны.
И, к сожалению, кино лишь на экране.
Но
Реальность страшнее,
Чем ада подземного дно.

И сколько останется их:
Вдов и невест молодых,
Доверивших сердце своё под охрану любви.
Но снова солдаты идут
За общий покой и уют,
А матери дома как как прежде живыми их, целыми ждут.

А вы всё твердите: «Зачем?
Хотите похвастаться? Чем?
Вот сколько вы раз умирали!
За что — не хотите сказать!»
Заткнитесь же, янки позорные,
И все языки подзаборные!
А если неймётся — мы снова покажем
Вам русскую силу и стать!

Политики спорят диванные:
А надо ль гордится иванами?
Зачем вообще мол войну развязали опять?
Одни всё воруют и бесятся,
На карьерных дерутся лестницах.
Другие за мир на земле погибают в жестоких боях.

Так с кем ты сейчас, моя Родина?
Стряхни с себя бесов юродивых!
Воспрянь наконец от дурмана и долгого сна!
Я верю, что совесть не брошена,
И память не предана прошлого!
Победой России закончится скоро кровавая эта война!

09.04.2023


Рецензии
Спасибо Вам, Алёна, за понимание нашей реальности и веру в победу русского солдата, доказавшего всему миру, что он готов повторить подвиг своих отцов и дедов. С уважением.

Юрнест Алин   22.06.2023 08:01     Заявить о нарушении