День памяти и скорби...

Публикую из сборника "Нам дороги эти позабыть нельзя":
      Война – постылая старуха

Война – постылая старуха,
Необходимая политиканам.
Хитра и злобна – потаскуха,
Годами маскируется обманом.

Нет-нет, опять оскал покажет.
Есть в странах поджигатели запалов.
Людские судьбы вновь размажет.
Ковры расстелет бомбовых ударов.

История глупцов не учит,
Баранов тоже. Как же без закланья.
Правитель каждый воду мутит,
Неся неисчислимые страданья.

           Письмо

Сижу в окопе. Солнышко ласкает.
Затишье. Маме письмецо пишу.
Огрызок карандашный много знает,
Химический. Не всё я расскажу.

На языке глубокой синью неба
Таится недосказанная боль.
Щепоть махры и Сашки пайка хлеба
Лежат напоминаньем предо мной.

Вчера погиб от пули-дуры быстрой.
Зачем-то высунулся и пропал.
Ударил по нему тот меткий выстрел,
Под каску. Враг же знал куда стрелял.

Не расскажу в письме об этом,
И так приходится страдать родным.
А если доживу – мне быть поэтом,
Чтоб память не растаяла как дым.

 Всего доброго...


Рецензии