В золоте вечернем
Дарят ласку ветреные струи.
Здравствуй, берег вольный! С ветром обнимусь.
От прилива чувств душа ликует.
Стрелки иван-чая – лета огоньки,
Обагрил закат румяным цветом.
Вот они зарделись, словно маяки,
Теплотой июньскою согреты.
Охряные краски гуще каждый миг,
Так творенье вечера прекрасно!
Огненно играет ясный солнца лик
На воде дорожкою атласной.
Постелила кашка мягкую постель.
Тонет берег в золоте вечернем.
Раскачали кроны леса колыбель,
Да волна поёт звучаньем мерным.
Солнце постепенно клонится к горе.
Обхожу зелёный мыс неспешно.
Кротко блеск закатный тает на заре,
Отражаясь в чувствах безмятежных.
Фото автора
Свидетельство о публикации №123062200151
И с восторгом откликается душа,
Лето - вдохновенная пора,
Замечательна строфа.
Наталья Москвитина 19.07.2024 08:43 Заявить о нарушении