Давай рассмотрим слово власть

- Давай рассмотрим слово «власть».
Твою свободу можно красть,
Внедрив в тебя свою программу,
И ты ходить не сможешь прямо,
А будешь двигаться кругами,
Привычно семеня ногами
И обретая круг за кругом
Ты карму, следствие испуга,
Вранья Себе и подчиненья
Непониманью. Сотворенье
Всей этой «сладостной» картины
Из жизни делает витрину
Застывших поз и представленье
По режиссерскому хотенью,
Где ты – заложник и позёр,
Чужого замысла актёр,
Прислужник на чужом пиру,
Тебя не пустят ко двору,
Ты будешь вечно подбирать
В своём желании собрать
Осколки, Целое сложить
Не даст тебе иллюзий жизнь,
Что власть имеет над тобой.
Ты можешь звать её судьбой,
Но это есть его программа
Тебя вписать навечно в раму,
Чтоб шага сделать ты не смог
К Себе, и в мареве дорог
Топтал бессмысленно ты ноги,
Не видя истинной дороги.
Вот то, что значит слово «власть».
И в подчиненьи будешь красть
Ты у себя живую влагу,
Непонимания овраги
Ей орошая постоянно
И отдавая, как ни странно,
Себя тому, кто сделав дело,
Тебя назвал обедом смело.
Власть – путь для самосохраненья
И потребленья без сомненья
Того, в сетях кто оказался,
Но чтобы ты не догадался,
Тебе внушают: «Ты свободен!»
И можешь двигаться ты вроде
Направо, прямо и налево,
И можешь притворяться смелым,
Но дверь к Себе закрыта будет,
Пока согласия прелюдия
Звучит, поддержана сознанием.
Но есть внутри тебя Желание,
Которое чужую власть
В один момент заставит пасть.
Ты только выбери его,
И ты спокойно и легко
Увидишь ложь упавшей власти,
И страхов мелкие напасти,
И все пристрастья и участья,
Что выбирал в стремленьи к счастью, –
Всё ты оставишь, от порога
Ложится скатертью дорога,
И ты идёшь по ней в стремленьи
Найти своё в Себе значенье.


Старица реки Сок

- Нет постоянства в слове «страсть» –
Взлететь, чтобы потом упасть,
Да, в ней звучит стремленье взлёта,
Но все параметры полёта
Довольно-таки ненадёжны.
Причины? Установки ложны.
Чего хотим? К чему стремимся?
К чему вниманьем обратимся?
Да, страсть сама явилась целью,
И значимость в её пределе
Нависла глупою бравадой,
Ведя туда, куда не надо.
Ты жаждешь страсти сохраненья,
А не с Собой объединенья,
И не понять в огне иллюзий,
Что став заложником аллюзии,
Ты потерял свою свободу,
Попав туда, где нету брода,
И будешь вновь сюда стремиться,
Пока не сможешь убедиться,
Что это сладкая ловушка,
Тебя берущая на мушку,
Что это просто наважденье,
Которое в одно мгновенье
Твоё подмяло «пониманье»,
И, захватив твоё сознанье,
Его удерживает разом,
Вливая внутрь тебя заразу
Чувств, у которых ты во власти,
И нет бессмысленней пристрастья.

16 июня 2021 года



Рецензии