всё промелькнёт!

ВСЁ  ПРОМЕЛЬКНЁТ!
Стихи смешались: Пушкин, Блок,
Картины Репина, Шагала.
Судьба связала в узелок,
А Время узел развязало.
   И Горький был, и мальчик рос,
   Но узелок опять Судьба порвала.
   Он утонул и нету слёз,
   А был ли мальчик изначала?
Так мудрено всё сплетено,
От Заратустра до Иисуса.
Но смерть найдёт всех всё равно.
Другого нет вообще искуса.
   Земная Жизнь нам что даёт?
   Не знаешь плакать ли, смеяться,
   Ведь всё бесследно пропадёт...
   Большим умам не разобраться!
Ну, а вообще-то есть ли ум?
Вы гляньте, что вокруг творится.
Всё кверху дном, всё наобум,
А людям жить так не годиться!
          22.06.23г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии