Откровение

        Утро. Ясное солнышко всходит.
Вновь я к речке иду не спеша.
Там ко мне откровение приходит,
И ликует от счастья душа.
За два дня здесь все так изменилось:
Все деревья покрылись листвой,
У черемухи кисти цветов появились ,
Еще день - нас одарит  душистой красой.
Вижу – верба склонилась к дорожке,
Ветки трепетно, тонко дрожат,
Были  плюшем покрыты сережки,
А сейчас – словно кучка цыплят.
На полянках трава зеленеет,
Изумрудом на солнце, горя.
Все в округе растет, хорошеет-
  Тут природа трудилась не зря.
Тишина возле речки такая,
Сердцем чую - лишь  струйки звенят.
Птиц не видно, они не летают,
Время сроков -  на яйцах сидят.
Купол неба над милой землею,
Руки в небо, и песню запеть!
И нельзя нам  остаться в покое,
И нельзя нам без дела сидеть.
        Все мне стало понятно с собою,
        На бревешке  у речки сижу.
        Мне сегодня открылось такое!
        Но об этом я вам не скажу.




Рецензии