Купание

В небе самолет летит,
Облака внизу немножко.
Он везет на остров Крит
Юру, маленькую крошку.

Солнце, море, пляж и волны,
Есть и голубой бассейн.
Есть мешок, игрушек полный,
Если хочешь, песок сей.

Море волнами играет,
Шепчет песенку прибой.
Волны Юру покачают,
Папа с мамою с тобой.

Воду любит он с пеленок,
Но попала в рот вода,
Мы такой воды соленой
Не видали никогда.

И пропала вдруг охота
Плыть вперед или нырять,
Криком на высокой ноте
Надо маме подсказать.

Юра с бортика бултых!
Только брызги разлетелись.
Бассейн ахнул и затих,
Вот герой на самом деле!

Папа Юру взял за пояс,
Завертелся, как волчок:
Гидросамолетом то-есть
Стал любимый малышок.

Мама посылает крошку
К папе твердою рукой.
Он проплыл совсем немножко.
Но проплыл ведь! Он такой!

Вокруг Юрика игрушки:
Лейка, рыбка и корабль,
Черепаха, как старушка,
Чертят на воде  спираль.

Будем плавать и нырять,
Не смотреть на воду хмуро.
Ах, какая благодать!
Слава водным процедурам!!!


Рецензии