День рожденья

День рожденья – праздник яркий,
Даже нет другого мненья:
Гости, вкусности, подарки,
Цирковое представленье.

Утром дядя подарил
Разноцветные шары.
А вверху-то, посмотри:
Пребольшая цифра «три».

Папа с мамой в день рожденья
Юре принесли коня, -
Это чудное виденье,
А размерами с меня.

Конь гнедой – большая радость.
Это вам не просто мяч.
Если сесть в седло, качаясь,
Он галопом мчится вскачь.

У него есть руль-уздечка,
Чтобы делать поворот.
Можно мчаться бесконечно,
Пока мама не зовет.

Звонко цокают копыта,
Может конь и громко ржать,
Если кнопку, в гриве скрытой,
Потихонечку нажать.

Старый конь уже не нужен,
Стал он мал, не та уж стать.
Надо братику Андрюше
По наследству передать.

Потом в детском ресторане
Юре – праздничный обед.
Мы о нем, скажу заранее,
Будем помнить много лет.

Веселились в зале люди,
Фруктов – не упомнишь сорт,
А потом в красивом блюде
Принесли большущий торт.

Словно к счастию ключи,
Три горящие свечи.
Юра дунул, что есть сил,
И те свечи загасил.

А затем пришел, играя,
К нам огромный рыжий заяц,
Чтобы Юру поздравлять,
С Юрою потанцевать.

Только мы прекрасно знаем,
Рыжих зайцев не бывает.
Нечего детей пугать, -
Не пошел с ним танцевать.

Громко музыка играла,
Танцевать пришло ползала.
В хороводе песенном
Было очень весело!

Солнце двигалось к закату,
День к концу стремиться стал,
Юра – в сторону кровати, -
За день очень он устал.

Столько было впечатлений,
Что от них круговорот!
Следующий день рожденья
Будет ровно через год.


Рецензии