Вишня

Сумасшедшая вишня цветёт у меня под балконом,
Каждый год поздней осенью или ранней зимой.
Не пугаясь морозов и ветров студённых,
Распускает цветы, прикрывая их жёлтой листвой.

Мы считаем всё это простой аномалией,
"Сдвиг по времени", просто природы " косяк".
И лишь вишня сама лучше всех понимает,
Что цветёт в это время она не просто так.

Этим зимним цветением она хочет напомнить,
Как ранима природа, как всё хрупко кругом...
Может хочет сказать она :
            "Люди, опомнитесь!
Не рушите своими руками свой собственный дом!"


Рецензии