Постарело наше лето
Потеряло свой тургор.
Положив на дождик вето,
Мчалось прочь во весь опор.
Разожгло костры пожаров,
Погубив немало душ,
Показало силу, жару,
Для себя играло тушь.
А потом, как ворог смылось.
И норд-остом припугнув,
Потихоньку возвратилось,
Хвост поджав, себя ругнув.
Жалобно скреблось в окошко,
Извинялось за разбой.
Мол, простите, извините,
Я характером дурной.
Что тут делать? Все бывает…
С летом снова обнялись.
Воспитанья не хватает!
Торопливой стала жизнь.
22.06.2023г.
Свидетельство о публикации №123062201312