Не случайно

Не просто, не случайно, и не вдруг,
Нам выпадает узнавать среди толпы,
И милых близких, и врагов, того, кто друг,
Среди бесчисленных объятий суеты.

Не по наитию, а, впрочем, может быть,
Не от того ли мы так чувственны, любимы,
И преданы не вдруг, а в час судьбы,
Немедленно, как в миг неодолимый.

Пленительно, безвредно бремя дум,
Но не памфлеты, или сплетни из досужих,
Подспудно увлекаясь в нашу жизнь,
Суды снедают нас и путы пересудов.


Рецензии