Июнь, двадцать второе, сорок первый...

Июнь, двадцать второе, сорок первый
Рассвет запомнил этот навсегда...
Та дата черной меткой поколений
Отмечена- ведь началась война.

Мы все запомнили ту роковую дату
И горечь всех военных долгих лет,
А в благодарность каждому солдату
Несём земной поклон, погибшим всем...

Нынче могилы братские в тумане,
Вечный огонь горит словно свеча,
К ним устремились утром горожане
Со всех сторон с букетами, спеша.

Они идут сегодня поклониться
Всем тем, кто нашу землю защищал,
Кто, не жалея жизни, бил фашистов,
Свободу, честь Отчизны отстоял!

В бессмертие уйдя, эти герои
Будут примером мужества всегда!
Их вечно благодарно будут помнить
Потомки, к обелискам приходя!


Рецензии