Банан и гвоздь

Нет смысла забивать бананом гвоздь.
Стараешься и чаще бьешь по шляпке.
Банан весь всмятку, остаётся злость,
А у гвоздя похоже все в порядке.
 
Стучимся мы в распахнутую дверь,
Усилия прикладываем в спешке.
И даже если слышим мы «поверь!»
Сто раз проверим, мучаясь в усмешке.
 
С упорством повторяя каждый раз,
Одно и то же действие с разбегу,
Проходит тихо мимо наших глаз
То, что, возможно, принесло бы нам победу.
 
Мораль проста: нет смысла выражать
Свою несостоявшуюся «радость».
Зачем о гвоздь бананы разбивать?
Ведь это только злость и наша слабость.
 
14.05.23


Рецензии