Проснись, моя огромная Россия!

Проснись, моя огромная Россия!
Давно уж колыбельной не поют!
В потрёпанных и стареньких шинелях
Полки твои Бессмертные идут!

Вставай, народ, - не то на эшафоте,
Вдруг с плеч слетит твоя же голова!
Пока вы в сладком сне своём живёте,
Фашисты вновь вступить хотят в права!

Вставай, народ, от мала до велика,
Для всех найдутся важные дела!
Не прячьтесь в панцирь - это не поможет,
Услышьте все, вас Родина звала!

Она давно в агонии забилась,
А лучшие на помощь ей пришли!
Но если бы мы все объединились,
Скорей бы мир сменил эту войну.

И в жерле извергающих вулканов
Твои же люди заживо горят!
А ты лениво очи протираешь,
Чтоб скрыть от всех трусливый, подлый взгляд!

Вставай, народ Отчизны нашей Славной!
Звучит во всю раскатистый набат!
Спасём свою Великую Россию,
А после разберём, кто виноват!

21.06.2023 г.


Рецензии