Горечь и боль

Горечь да боль...
Что ещё можно вспомнить
    Про тот день, который
       Начался не как обычный...
Огонь, туман и дым,  зловещий смех,
Безжалостные шаги, что дрожит земля!
Всё светлое затмилось, больно смотреть!

Это зло идёт на нас!
   Это нечисть бездушная!
      Это напасть заразная!
Жалкое подражание от недоброжелателей!
Жаль друзей, столь беззащитных...
Но что поделать, по иному никак!
Оружие в руки, дух покрепче, и на защиту!

Пламенная жадность,
    Безудержная власть,
       Бросающий в дрожь страх,
Это хотели они!
Моральные ценности,
    Дружба людей и народов,
         Любовь к свету,
Это сдержали мы!

Бесчисленные потери солдат —
Неотъемлемая часть нашей памяти!
Жаль ещё их родственников,
   Близких людей,
      Верных друзей!
Приходят они к погибшим на поминки,
Вспоминают всё, молятся, разговаривают...

А вы сейчас...
Отвлекитесь от мыслей моих,
  Сделайте милость посмертным героям,
     Отсчитайте минуту в голове,
Отбросьте всё отвлекающее,
   Почтите волю защитников в том свете,
       Покой их душам дайте,
Да! Минута молчания!

[Спустя 60 секунд]

Никогда до этого, почти никто другой
Не понимал, что зло безответно,
Если даже подражать ему слепо,
   И никогда после они не знали,
Что единство, добро и свет —
Вот наша сила!
      И сейчас, нам удачно выпал шанс
Доказать наконец, что мир
Не терпит зла никогда!


Рецензии