Ты розовые нам надел очки. Триптих 2. 14. 06. 2023

Ты создал мир, построил крепкий, как казалось, дом.
Характер каждого учтя, привычки, нравы,
Но почему-то кажется - шутя,
По чьей-то прихоти, капризу, для забавы.

Ты создал мир, и розовые нам надел очки...
Фундамент заложил, поставил стены.
Согрелись мы, как возле печки - светлячки
Или сверчки, а печка стала сценой.

Ты как наркотик, как дурман, как сон,
Как лабиринт, без права возвратиться.
Создавший Галатей Пигмалион
В которых ты пока забыл влюбиться.

Но Афродиты справедливый гнев
Заставит в этот, бренный мир вернуться.
Нить Ариадны снова обрести...
Мне кажется пора уже проснуться...


Рецензии