***
всё потому, что внук пришёл с войны.
Лишь в отпуск, ненадолго - он вернётся
туда, где вздрагивает от разрывов солнце.
Туда, где не услышишь тишины
и где не зори - зарева видны.
Я буду вновь тонуть в ночных кошмарах,
в которых жарко, словно от пожаров.
И пульс в висок опять начнёт стучать,
когда в тревоге буду внука ждать.
Свидетельство о публикации №123062201032