22 июня
Разрушат книжные полки,
Садовые лавочки,
Двери в дома.
Шалым звериным воем
Войдет в калитки,
В окна,
В уши -
Война.
И потянется выжженой пашней,
Грязным бинтом,
Ремнем от винтовки,
Колючей проволкой -
В жизнь.
И пойдут день за днем:
Оголтелые, горькие,
Все в дыму -
Зачернится высь.
И забьются отчаянно,
Враз,
Миллион сердец.
И пойдут: за сестрицу - брат,
А за дочь - отец.
И лицо Земли от окопов
Состарится,
Как от морщин.
И всего два боя до первых
Твоих седин.
Но среди изломанных,
Взорванных,
Тополей
Запоет,
Защелкает
Соловей.
Свидетельство о публикации №123062201028