Мой отец

Мой отец, ветеран,
шел с боями
до Сталинграда,
на вопрос о войне,
отвечал неохотно всегда,
а на лацкане орден,
боевая награда,
каплей крови,
с солдатом
звезда!
За ранение планка,
говорила был ранен,
седина и морщины -
пиджак в орденах,
скупо плакал отец,
а на фото старинных,
дед и прадед лихие,
гимнастерки
в крестах!
Про войну, мой отец,
говорил неохотно,
по Земле прокатилась
катком та ВОЙНА,
он вернулся ЖИВЫМ,
жил, трудился достойно,
за погибших солдат
и за их имена.
Нам ВОЙНА не нужна,
нет её в наших генах,
мы с рождения
с МИРОМ и ЖИЗНЬЮ
в ладу,
так отец говорил,
кровь отца в моих венах,
я согласен с отцом,
нет ВОЙНЕ!
Да - ЛЮБВИ,
МИРУ - да,
да - ТРУДУ!

22 июня 2023 год


Рецензии