Ярославская икона Божией Матери

(Православный календарь)

Ярославская икона Божией Матери
Стала первою из чудотворных,
При нашествии Батыя хана явленной,
Православным - к утешению в скорби.

Знаменательно, что образ "Умиление"
Появился здесь в лихие годы-
Материнская забота, попечение
Для многострадального народа.

Князь Василий с князем Константином
В Ярославль принесли икону.
Освящён был нижний храм Ильинский
В честь святыни этой чудотворной.

Наталия Михайлова 879
14 апреля 2023 г.


Рецензии