Разбитое сердце

Есть в саду цветок необычный.
Каждый год он радует глаз.
Предстает в красоте символичной.
И сегодня о нем мой рассказ.
 
Кто разбил это сердце ранимое?
Красоту кто обидеть посмел?
Тихо капают слезы невинные,
Но не видно пронзающих стрел.
 
Греки в древности дали название,
И Дицентрой зовется цветок.
В нем «две шпоры» – в любви признание
И разбитого сердца упрек.
 
Словно капелька крови застывшая,
Колокольчик нежно звенит.
И гирлянда, к земле поникшая,
Что-то тихо листве говорит.
 
О несчастной любви ночью лунною
Мне споет хор разбитых сердец.
Но, пожалуй, сама я придумаю
Этой сказке счастливый конец…
 
31.05.23


Рецензии
Оля, очень интересно было прочитать,
познавательно!
Стихотворение написано прекрасно!
Цветок очень красивый!
Всего самого доброго!

Ирина Морозова-Басова   23.06.2023 10:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.