21 июня. Заложен музей А. В. Суворова В Петербурге

 1901 год. Сто лет со дня кончины Суворова
 Великого полководца!
 Музей его памяти заложен
 Место было ему выбрать было не просто.
 Выбрали на углу Кирочной и Таврической.
 Напротив Таврический сад.
 А в нём вдалеке возвышается
 Таврический дворец Потёмкина. Он рад
 Тому что встретятся вновь герои
 Великих российских сражений.
 Отличное место без всяких сомнений!
 Кто архитекторы здания? Гоген и Гримм.
 Создаются для стен сооружения
 Мозаики, репродукции картин.
"Отъезд Суворова к армии
 В итальянский поход"!
 Вторая мозаика не менее важная
"Через Альпы переход".
 Хочу попросить читателей
 Кто в музее ещё не побывал
 Приезжайте, посещайте
 Музей Вас ждёт
 Как и нас в своё время ждал. 
 
 
   


Рецензии
Великий деятель! Достоин Музея!
Спасибо за поэтическую историю, Игорь!

Надежда Корн   24.06.2023 13:59     Заявить о нарушении
Вам спасибо, дорогая Надежда!!!

Игорь Тычинин   24.06.2023 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.