Эта песенка дальняя...

Вот пластинка в просторном конверте.
Солнце, вечер...
До боли знакомо.
На обложке - Миронов и Френкель.
Тихий голос: 'Я дома?'
Я - дома...

...Эта песенка дальняя слышится...
Вот пластинка волнами колышется...
Ясный вечер из детства приблизится,
Где грустит на конверте Миронов.

Слышу песню...
А вижу, поверьте,
Солнце, тени, шоссе...
Изумлённо
Мне кивает Миронов с конверта:
'Что ты, друг мой?..
Я - дома, ты - дома...'

...Эта песенка дальняя слышится...
Вот пластинка бежит и колышется...
Ясный вечер из детства привидится,
Где поёт, улыбаясь, Миронов.

21-06-2023


Рецензии