Белым по чёрному

мне страницы, как вечные странницы,
открывают дороги побочками.
нас однажды с тобой не останется —
нам останется вспыхивать строчками.
и, надеюсь, про что-то хорошее,
и про боль, и про выходки совести.
а иначе зачем это прошлое,
где мы просто фантазия повести?

здесь мы бились с ордой и злодеями,
ну а тут нас тошнило сюжетами,
мы рождались под утро идеями.
мы прочитанные — не отпетые.
только нас отпевать не получится,
мы своё распеваем о вечности:
нам бы только удачу в попутчицы
и краюху простой человечности.

ну а дальше? а дальше как сложится,
приумножится или поделится.
математика с тонкою кожицей,
ну и лирика, как совладелица.
чтоб название — ярким созвездием,
чтобы мысли — не мёртвыми зёрнами.
я хотел бы остаться поэзией,
и писать тебе белым по чёрному.


Рецензии
Подписываюсь под каждым словом.
Спасибо.

То Дасе   30.08.2023 13:39     Заявить о нарушении
вам спасибо за правки и эмоции)

Кисычев   30.08.2023 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.