Моя Чувашия

В центре России есть регион,
Чувашским народом он населён.
Так и зовётся вся эта земля.
Чувашия здесь! И в ней красота!

Чебоксары – столица края того.
Город основан уж очень давно.
Древности в нём все сохраняют,
Но строить новое не забывают.

В Чебоксарах Волга течёт река.
И делает краше весь город она,
Вселяет в него великий простор,
А берег её – теперь просто ковёр.

Сложен он из чудесных камней,
Нитей дорожек и плиток полей.
Берег все жители так обожают,
Гулять они только там и желают.

В Чебоксарах из самого издалека
Всем виден образ Иисуса Христа.
Стоит на горе, раскрыты объятья.
Даёт он чувство великого счастья.

Но если поближе к нему подойти,
Понимать начинаешь уже по пути,
Что статуя здесь не Иисуса Христа,
Как сначала казалось нам издалека.

Фигура матери здесь нас встречает,
Объятья свои нам она раскрывает,
В гости желает к себе пригласить
И тёплый прием всем предложить.

Задумано так это, чтоб не понять,
Невозможно было бы то разобрать,
Что за фигура всем здесь видна,
На неё когда смотришь издалека.

Образы разные, смысл в них один.
Во многих веках он почти нерушим.
Объятья открыты, хотят окружить,
Чтоб доброту нам свою подарить.

Город встречает своей красотой
И принимает со всей широтой,
Чтоб гости здесь тепло ощущали
И край Чувашский не забывали.

Чувашия жизнь свою развивает,
Но самобытность не забывает.
Язык и культуру в ней берегут,
Традиции предков свято чтут.

В Чувашии любят деревни свои.
Там все родные и дух их земли.
Не забывают о древних корнях.
Хотят, чтоб жили они в веках.

Кладбища старые все сохраняют,
Хоронить себя на них завещают,
Ближе чтоб быть к предкам своим
И связь сохранить с тем неземным.

Народ Чувашии очень простой,
Также стеснительный он порой.
Люди не любят хвалить себя
И очень скромны почти всегда.

Работают много, живут хорошо,
Стараются, лучше чтоб было ещё.
Так и становится прям на глазах,
И будет лучше и лучше в веках.


С раннего детства живу здесь и я.
Родными стали тут все для меня.
С праздником вас, дорогие друзья!
Храните народ свой и сами себя!

24.06.2023

24 июня – День Чувашской Республики


Рецензии