Мой Дагестан

Объемных облаков не удержать в ладонях -
Предгорные красоты нас готовят дальше!
Все выше поднимаемся от суеты, от фальши,
Где не достанут сети телефонов…

Среди расколотых небес камнями,
По витиеватым тропам, за Расулом,
В компании невест усталых и упрямых,
Навстречу грАду, ветряному гулу…

Вершины, ребра диких горных троллей,
Величественно оттесняют данность,
Меняя нам привычную реальность,
Как будто воскрешают - исцеляют хвори,
Как будто на себя оттягивают боли,
Давая духу больше воздуха и воли…

У горных рек в низинах камнепадов
Мы наслаждаемся стихийной страстью,
Бессмертием природной власти
В потоках бесконечных водопадов…

Объемных облаков не удержать в ладонях!
И не укрыться от орлиных острых взглядов!
Мы позабудем звуки телефонов -
Так хорошо! И больше ничего не надо…



21.06.2023 в 23:45


Рецензии