За спиной то ли гроб, то ли крышка

за спиной то ли гроб, то ли крышка,

в параллелях дверных косяков,

крест на шее,

и тянет манишка

из написанных кем-то стихов,

несуразное непонятно,

одичалое ищет руки,

клякса черная -

лужица счастья,

избежала пера на пути,

может морем быть

или свободой,

не иметь не друзей, не врагов,

или картой

и целой колодой

без шестёрок и дураков,

всё открыто пятну и понятно,

чернота лишь на белом листе,

для мечты оставаться приятно

буквой малой в обычном стихе.


Рецензии