До гробовой доски

Было ль это ошибкой или судьбой,
Но мой мир стал милее и ярче грез
В тот момент, когда ты в летний день грозовой
Мне, смущаясь, любовную клятву принес.

Столько лет я хранила верность тебе,
Столько лет я тонула в твоих глазах,
Столько лет я жила словно в скорлупе
И бродила в страстях как в лесу впотьмах.

Я терпела измены, пыталась понять,
Я прощала, словам доверяя пустым,
Но возможно ли было мне потерять
То, что так никогда и не стало моим?

Незаметно угасла. Не помню, когда
Осознала себя в беспросветной тьме.
Надо мною крапива да лебеда,
А сама я лежу в деревянной тюрьме.

Но нет уз, чтоб сдержали мою любовь,
Я сумела посмертного сна избежать.
Я теперь не боюсь ни людей, ни богов,
И тебя у меня никому не отнять.

Мне уже все равно, хоть молчи, хоть кричи.
Слишком долго мы были не наравне.
Я тихонько скребусь в твою дверь в ночи,
Почему же ты не открываешь мне?


Рецензии