Поговори со мной, ковыль

Поговори со мной, ковыль,
О чём тебе поют колосья?
За что ты мною так любим?
О ком ты плачешь у погоста?
 
О чём тебе поют ветра?
И что вещают утром зори?
Я встретил засветло тебя,
Чтоб разделить с тобою горе.
 
Давно спросить тебя хотел,
Но не сходились, видно, даты.
За что горит Земли удел?
И гибнут русские солдаты?

За что сегодня льётся кровь,
Страдают матери и дети?
Промолвишь ты: «За грех, за ложь
И за предательство на свете.

Любовь, конечно,  всё снесёт,
Прощая немощи и боли,
Но в этом есть ума просчёт
И человеческое горе…»

И снова отблеск от зари
Меня разбудит на рассвете
И я скажу: «Поговори,
Поговори со мною ветер.

Ковыль мне снился золотой,
Поведал мудро тайны света
И над холодною водой
Мне рассказал о жизни этой».

21 июня 2023г.


Рецензии
Проникновенная лирика,когда человек и природа едины,
как и задумано было Отцом небесным,жаль,что многие
сегодня разорвали эту связь,потому и "горит Земли
удел".Всего вам доброго,с уважением!

Вера Цыкова   22.06.2023 05:34     Заявить о нарушении
Вера, огромное вам спасибо за отзыв, за понимание, за ваше великодушие и чистоту души. С уважением...

Вадим Кузоватов   22.06.2023 20:31   Заявить о нарушении