Что видят звёзды

Что видят звёзды,
Когда смотрят на Землю?
Миллионы оттенков
И никогда только мрак.

Жизнь случается вопреки
И так,
Что не успеешь заметить,
Как сед, стар и коньяк
Не греет, не веселит,
(чаёк куда лучше-голова не болит)
В комнате полумрак,
Мирно лежит
Кошка, свернувшись колачиком,
Лапкой укрыла нос,
Смотришь так на неё
И вроде нет страхов и нет угроз
Слышно лишь шум колёс
Спешащих машин
Но куда они едут?
Кто их вообще просил
Среди ночи галдеть в тишине-
Здесь в нашей любимой бархатной тьме
Видно звезды лучше, чем где-то.
Странно, не все на них смотрят.
И даже если камета
Упадёт во дворе-
Заметят не все.

А звёзды ведь редко падают,
Всё больше молчат,
Что и смотреть на них:
Гелий, да водород
Горят пусть себе  и горят
Холодом и безмолвием
В рассыпную и никогда только в ряд.
Это геомтерия хаоса,
В которую вся жизнь одета,
Где нет ничего однозначного-
Нет ни черного, ни белого цвета,
Есть лишь глубина времени
И бездна души человека,
В которой скорость тьмы
Противоположна скорости света.


Рецензии
Доброй ночи!
Эх, как созвучно со мной! А сегодня еще полнолуние, пойду погляжу на небо.
P.S. Только исправьте слово Геометрия:)

Романтизм   28.09.2023 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое, рада, что отозвалось!

Екатерина Гешар   02.10.2023 21:14   Заявить о нарушении