Лебёдушка
Ты лебёдушка моя белая!
Из небесных струй из потоков вод
Красота твоя высоко плывёт.
Красота твоя и величие.
Благодать души твоя птичия.
Два крыла твои к Небесам несут.
Знаком верности весь твой род зовут.
Зорки оченьки далеко глядят.
За собой вела белых лебедят.
Плывёшь павою с шеей гибкою
На воде плывёшь лёгкой зыбкою.
Плыви ясная, распрекрасная!
Наша встреченька не напрасная.
Провожает люд - улыбается.
Красотой твоей наслаждается.
Хочет чисто жить, высоко летать.
Хочет лебедем верным тоже стать.
Где сама плывёшь - там Заря взойдёт.
Словно Солнца Свет за тобой плывёт.
Светоносное диво дивное!
Плыви светлая и любимая!
21.06.2023
Свидетельство о публикации №123062107495