Убей, но старшего, чтоб было справедливо

Попу молодка  стала говорить:
"Беременна, имею пять детишек,
Теперь моя беременность - излишек,
Мне шестерых никак не прокормить.
Но я боюсь повинной быть в крови,
Ты, Отче, на аборт благослови… "

Он отвечает:"Трудно!. Понимаю
И на… убийство, да, благословляю!
Убей дитя, но.. старшего  сыночка,
Пятнадцать лет пожил? И хватит. Точка.
МладшОй и дня не прОжил одного.
Несправедливо убивать его! "

И от стыда молодка вдруг вскочила,
Слезою горькой старца омочила.
И, вытерев платочком мокрый нос,
Промолвила : "Спаси тебя Христос! "
А в коридоре, набирая силы,
Молилась твердо:"Господи, помилуй!


   Благодарен фотографу...
 И усопшему протоиерею Д. Смирнову - его беседа вдохновила  сюжет.


Рецензии
Светлая память о. Димитрию, мощный защитник семьи и детства, как то осиротели без него...

Анна Луцко   24.06.2023 00:15     Заявить о нарушении
Да, умничка был. В начале двухтысячных заслушивались Его проповедями...

Олег Журавлик   24.06.2023 05:14   Заявить о нарушении