Быль о духе серебра. О чем говорит музыка

Литературный проект 1000 дней с Поэзией и Прозой

О чём говорит музыка: стихотворение "Быль о духе серебра" по мотивам мелодии "Silver"


Быль о духе серебра

(по мотивам мелодии "Silver" из к/ф "Одинокий рейнджер")

Дух серебра

До рождения первых людей
Цвет у серебра был светлей и белей,
Но вбирает этот металл
То, что сам собою очищал.
И как пламя вспыхнул рассвет
В поисках следов, но и их уже нет,
Их песком времен занесло,
Жизни нет – лишь души серебро…
За священный этот металл
Брат на брата руку в грехе поднимал,
Птицы две парят в тишине –
То стервятник и орёл в вышине.
Злой и тёмный дух руку клал –
Отпечаток на святом серебре оставлял,
Кровью сам себя запятнал,
И к святому же духу взывал.
Чистота бессмертной души –
Не впитай греха и себя не омрачи,
Очищать должно серебро,
Как и злобу побеждает добро.
У истоков священной горы
Душу самого серебра поищи ( - не ищи).
Человек здесь бывал, но пропал, (- он искал)
Лишь остался как прежде металл…

2023, Ксения Мира (картина "Двое в пустыне", гуашь, 2013 год, по мотивам истории "Одинокого рейнджера" и "Хороший, Плохой, Злой")


Рецензии