Некрасивых людей в этот вечер я вовсе не встретил

Некрасивых людей в этот вечер я вовсе не встретил.
Обгоняли меня, шли навстречу и рядом со мной –
Только люди, которых красивей не видел на свете,
Для кого некрасивое не обернётся виной.

Я люблю красоту, и, конечно же, прав в этом чувстве.
Я люблю красоту, за которой нелепости нет,
Я люблю красоту, ту, которая выше искусства,
Потому излучает она неискусственный свет.

Я в тот вечер был истинно пьян красотой – до восторга.
Целый вечер я жил в красоте – и глядел, и глядел...
Я в тот вечер вобрал красоты человеческой столько,
Что, признаюсь, не прятал улыбки и чуточку пел...


Рецензии
Браво, Миклош!!!
С восторгом, Ирина 🤗

Ирина Борис   25.06.2023 12:41     Заявить о нарушении