Говорит Москва!
Его не спутать - божества посыл,
Он - взрыв в эфире, с твердостью титана,
В сто раз мощнее современных сил* !
Он - Сталина любимец-диктор был,
И о войны начале заявлял,
"Так вот какой Вы? - Сталин говорил,
-Таким я Вас себе и представлял !"
В его устах слышна была победа
В войне, какой не видывал весь мир,
Он был с Верховным, помнят еще деды,
Как танк громил врагов его эфир!
В эфире никогда он не кривлялся,
Не подражал фашистам никогда,
Советский гражданин, его боялся
Сам Гитлер, эфир слушав иногда!
Жил в комнате в квартире коммунальной,
И после окончания войны
Квартиру получил он оптимально,
С ним мать, сестра, жена (как без жены?!)
Бессмертна и красива его « муза »,
Годами разделенной дистанции:
- Р А Б О Т А Ю Т В С Е Р А Д И О С Т А Н Ц И И
С О В Е Т С К О Г О С О Ю З А !»
* Имеются в виду современные телевизионные пропагандисты
Свидетельство о публикации №123062107336
И рада, что познакомилась с Вашими стихами.
С добрыми пожеланиями и уважением,
Нинель Семерникова 23.09.2024 11:15 Заявить о нарушении
Благодарю Вас за Вашу оценку моего перевода. С Павлом Шмелевым мы сотрудничаем достаточно давно (больше года). Мои переводы его стихотворений Павел разместил на своей странице в разделе «Из американской тетради».
Рад встречи с Вами и знакомству с Вашим творчеством.
С уважением и теплом, Б.Герцен
Борис Герцен 23.09.2024 21:39 Заявить о нарушении