Расскажи мне, лада моя!

О чем сердце твоё бьется?
Расскажи мне, лада моя!
Тёплое ль в твоих ладонях солнце?
Расскажи мне, лада моя!
Ладно ли почевала?
Расскажи мне, лада моя!
Весело ль свирель играла?
Расскажи мне, лада моя!

О тебе и близких сердце моё поёт,
Любый мой!
Ласкою одарит Солнце, буря стороной пройдёт,
Любый мой!
Где была не помню, но вела я скромно,
Любый мой!
Весело, да мало, я не наплясалась,
Любый мой!

Ты меня задоришь, но не стану спорить,
Лада моя!
Нонче поле вспашем, вот тогда попляшем,
Лада моя!
Нам не нужно бури, ласковой лазури нам,
Лада моя!
Нам бы сердцу радость, а очам усладу,
Лада моя!

Не кипи, не гневайся, пошутила я,
Любый мой!
Будет в небе ведрышко, ласковое солнышко,
Любый мой!
У тебя все сладится, поле быстро вспашется,
Любый мой!
А поспишь - напляшемся, сокол мой родной!!!

Иллюстрация из Интернет


Рецензии