Продолжение размышлений
Мария Винедиктова
Стихи — горошины душистые… но перца
Хватает в них, чтоб выжигать себя дотла.
И с каждой строчкой лоскутами рвётся сердце,
И выпивается тоска моя до дна.
А мне казалось, сочинять легко и просто.
Слова рифмуются, и значит — я пишу.
Да только поздно поняла, что до погоста
Стихами жить теперь… я ими и дышу.
От них не спрятаться смешно под одеялом,
Они застанут вдруг в душевной наготе.
Стихи и боль даются нам зачем-то даром,
Чтоб мы кричали, как немые, в темноте.
20.06.2023
Когда стихи к тебе непрошенно приходят
Не сразу это ты осознаёшь
И ты живёшь обычный с виду вроде
Но мир иной уже в себе несёшь.
И ты ещё не ведая напасти
Неотличимый от других людей
Начнёшь переживать такие страсти
В них боль и счастье много раз острей.
В обычной оболочке как в неволе
Вдруг станет тесно от различных чувств
Твои стихи попросятся на волю
Пытаясь сбросит непосильный груз.
Они уйдут к другим своей дорогой
Неся частички сердца и души
А ты уж если поцелован Богом
Помучайся и вновь сиди пиши.
Свидетельство о публикации №123062100726
Есть у меня подруга, которая ко всем стихам относится, мягко говоря, никак.
Сидим с ней часто за чашкой чая или крыжовенного, а она говорит:"Вот ты же совершенно нормальный человек, Галка, а пишешь стихи. Как так? У меня в голове не укладывается".
Видимо, некоторым поэты представляются, как изображённые на картинах классики: задумчиво-отрешённые, с пером в руке, а никак не с тяпкой для окучивания картошки )))
Галина Тишкова 21.06.2023 05:57 Заявить о нарушении
Виктор Дидяев 2 21.06.2023 07:14 Заявить о нарушении
Галина Тишкова 21.06.2023 08:27 Заявить о нарушении
Виктор Дидяев 2 21.06.2023 13:37 Заявить о нарушении