Сердце

           * добрых дел нашим сынам *
                1941-2014

...с сыном, по бровке, слежу за грибами.
Рядом окоп...
В памяти вспыхнул солдат именами...
Рядом блиндаж...
Раскурочен...
Зарос...
С сыном - застыли.
По коже мороз...
Криво, дугой ускользает траншея...
Замерли с сыном.
И, словно не веря, стали копать,
поднимая хвою...
Только за это я сына Люблю!
Вдаль, извиваясь убегает лесок...
Эхо над лесом.
И мы...
И песок...
Бережно память укрыла хвоя.
Это спасённая дедом земля...

накануне
Июнь 2023г.
Питер


Рецензии