ИСК

              *...тревожный месяц *
                ИЮНЬ

Мне не сказать...
Не описать...
Из чувств не строить колоннады.
В июне очень трудно спать...
И объяснять сие не надо!
Но объяснять придется, все ж!
Покуда ночь ещё Царица...
Покуда тать точует нож...
На воскресение не спится...
Пока пылают города!
И детский памятник в аллее...
Лукавым служат Господа...
А голос Родины немеет!
И в трудный час, и во хмелю
мы будем помнить миг Победы!
Штандарты сволокут к Кремлю,
как нас напутствовали деды!

Но, объяснять придется все ж!
Кто, чем помог или нагадил.
И в чей карман вселилась вошь...
Кто промысел на битых ладил!

Сегодня,
самый страшный день.
Он был последним...
Накануне...
И не цвела уже сирень...
Посевы ждали полнолуния....

21 июня каждый год
2023-й....
Питер


Рецензии