Для чего...

Для чего живём; что делаем правильно или неправильно? А потом может именно это, что считали просто шутками и глупостями, может вдруг оказаться самым значимым из всего, что вы делали в жизни. А не всякие ваши научные изыскания или ваши многомиллиардные яхты…
А что такое живое существо? От слова жить, жизнь. То есть, основной смысл человека – жить. Жить хорошо. Жить не зря, не плохо, а нормально. И даже как можно лучше жить. А не существовать. И стараться жить здесь и сейчас, а не через 10 или 100 лет.
Ведь кто самый большой аскет? Бомж. А кто самый лучший лайфхакер? Тоже бомж. То есть, именно бомжи самые высокодуховные.  Они живут, как птички – что нашёл, то и съел. Кстати, индийские йоги – бомжи. Легко быть йогом в тёплой Индии. А на севере йоги перемрут. Они и веганами не смогут быть в холодном климате. Вот почему йогов нет в Сибири или Аляске.
Странно – булочка была очень давно. Сам разрешал ее открытие. Но стоило той уйти – как тут же сказал, что и сами умеют делать булочки такие. Но даже разрезать её не смогли – пригласили чужих опять же. То есть – не могут даже картофель выращивать для пакета с той булочкой.
Говорят, что Макдональдс быстро портится. Но так и должно быть. Чтобы не пользовались тем, что свой срок прошло. То есть. То говорят, что импортное напичкано химией и потому долго не портится. А кога булочка быстро теряет вкус, показывая, что она без консервантов – то это плохо.

Но когда рассказывают то том, что химия и консерванты, что просрочка – это есть плохо; и долго не портящиеся продукты – это тоже тогда очень плохо, то почему тоже самое относительно авто и прочей техники не говорят? То есть, если машине более, чем 5-10 лет, то она старая просрочка. Как гнилая колбаса или вонючее мясо. И что такой машиной нельзя пользоваться точно также, как и мысом с червяками.


Рецензии